Пожалуйста, оставьте Ваш отзыв,
заполнив следующие формы:



Отзывы пациентов и отдыхающих санатория:

Выражают благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу АУЗ Курский обл.санаторий" Соловьиные зори" за их добросовестный труд. Особую благодарность врачу- зав.отделением долечивания Стороженко М.В., за понимание и доброе отношение к пациентам.
Дацко А.Г.
25 октября 2019 г.
Я, Воронцова Валентина Андреевна, отдыхала в этом замечательном санатории в сентябре 2019 года. Кроме прекрасных условий проживания, хочу отметить профессионализм, чуткость и доброжелательность всего персонала. Особо хочу выразить благодарность врачам санатория, которые не только мастера своей профессии, но еще и невероятно отзывчивые люди, особенно это касается моего лечащего врача, Сироткину Татьяну Юрьевну. Желаю Вам доктор добра и процветания!
Воронцова В.А.
24 сентября 2019 г.
Выражаю огромную благодарность Логвинову Кириллу за доброту, внимание по отношению к своим пациентам. Отличный специалист! Также большое спасибо работникам гидрокомплекса, медсестрам кабинетов №90 и №10. Спасибо.
Павлова Т.П.
17 сентября 2019 г.
(из книги отзывов санатория)
Хотелось выразить искреннюю благодарность вашему дружному и нужному людям и Курской области коллективу за чуткость, внимание к пациентам, проходящим реабилитацию после тяжелых и серьезных болезней, в том числе на сердце. После моего пребывания у вас, я почувствовал себя окрепшим. Благодарю лечащего врача Гекову Н.В., медицинских сестер: Рожкову Е.А., Гнееву В. А., Халину Е.В., Гурскую И.И., Еськову И.Н. Хотелось отметить их профессионализм и внимание к пациентам, отдыхающим. Немалую лепту вносит работник культурного досуга Сазонова И.Н. Спасибо хочется сказать и работникам пищеблока.
Полунин А.К.
10 сентября 2019 г.
(из книги отзывов санатория)
Мы, супруги Медведевы, приехавшие из солнечного города Обояни и проведшие незабываемые 21 день и ночь в этом волшебном санатории, расплываемся в улыбке и самых нежных словах благодарности всем организаторам, врачам, медицинскому персоналу, обслуживающему персоналу, всем работникам на горячей вкуснейшей кухне, организаторам досуга и работникам, обслуживающим зеленую зону санатория. Мы влюблены в профессионализм ваших специалистов, особенно как организованы и правильно выстроены были назначения процедур… Обязательно постараемся приехать к вам снова и расскажем о вас всем знакомым
Супруги Медведевы
7 августа 2019 г.
(из книги отзывов санатория)
В четвертый раз оздоравливаемся в санатории «Соловьиные зори» и вновь убедились в высоком уровне работы пищеблока, ведь питание является важным фактором лечения. Очень полезные, разнообразные и вкусные блюда, на ресторанный манер оформлены. Опрятные, красивые и расторопные официантки, из рук которых приятно получать еду. Большое спасибо всем работникам столовой – поварам, диетсестре, официанткам за вежливость, приветливость и готовность исполнить любую просьбу. Здоровья всем вам, счастья, успехов во всем. До новых встреч!
Филимонова Н.Л. и Филимонова Т.И.
6 августа 2019 г.
(из книги отзывов санатория)
Уже не первый раз отдыхаю в этом санатории и каждый раз только положительные эмоции! Хочу выразить благодарность всему персоналу санатория "Соловьиные зори", за высокую квалификацию и прекрасное отношение к гостям. Созданы все условия для комфортного и качественного лечения. Особенно, хотелось бы выделить занятия кинезиотерапией и в частности, инструктора Дениса. Его персональный подход, неиссякаемый позитив, грамотно подобранные упражнения, постоянный контроль за правильностью их выполнения - все это оказало практически сразу ощутимый эффект на общее состояние и позволило забыть о болях в спине и о том, что какие -то проблемы вообще есть. Каждый раз с удовольствием шла на такую тренировку и продолжу занятия!
Ангелина Лашкарёва
1 августа 2019 г.
Выражаю искреннюю благодарность всему персоналу дневного отделения кинезиотерапии за добродушное отношение, хорошее и правильное лечение. Все настолько радует, что ноги сами сюда «бегут». Сплошной позитив, улыбки, советы – все радует. Только открываешь дверь, и тебя уже встречают с улыбкой. Это дорогого стоит. ЛФК и кинезио – трудно! Но с такими специалистами мы преодолевали свои трудности и результат налицо… Всем огромное спасибо. Так держать!
Митяева Н.С.
17 июля 2019 г.
(из книги отзывов санатория)
В этом году мы впервые отдыхали и получали лечение в вашем санатории «Соловьиные зори», были приятно удивлены вашим гостеприимством. Хочется выразить благодарность всем докторам, диетсестре Воронцовой С.И. за разнообразное меню на любой вкус, поблагодарить поваров, официанток за хорошее обслуживание, чуткое отношение к отдыхающим, за доброту, уважение и за вкусно приготовленные блюда. Будьте здоровы, счастья вам, семейного благополучия. Да хранит вас Господь!
Сабынина С.В
28.05.2019 г.
(из книги отзывов санатория)
Огромное спасибо за чуткость, профессионализм работников санатория, доброжелательное отношение к отдыхающим и лечащимся здесь. Такое отношение к людям способствует их выздоровлению в значительной степени и, по-видимому, не меньше, чем медикаментозное лечение. Желаю Вашему коллективу успехов и всего лучшего. Особо хочется отметить работу доктора Тюриной С.В., сотрудников грязелечебницы. Всегда внимательные, эти сотрудники помогают нам, находящимся в санатории, преодолеть болезни, приобрести уверенность в скорейшем выздоровлении. Еще раз благодарю весь коллектив.
Осадчая Т.Я.
03 апреля 2019 г.
(из книги отзывов санатория)
Только окончила курс лечения в дневном стационаре отделения кинезиотерапии. Впечатления только положительные! Замечательный медперсонал, очень отзывчивые врачи, прекрасные процедуры. Но особенно хочется отметить работу инструктора по тренажёрам Дениса Станиславовича - очень внимательный молодой человек, имеет индивидуальный подход к каждому пациенту и всегда позитивный настрой! Всё расскажет, объяснит и даже покажет на личном примере, как правильно выполнять упражнения. Сами же тренажеры имеют ни с чем несравнимый лечебный эффект, который ощутим уже после первого занятия. Покидаю стены этого санатория с грустью в сердце... Но обязательно вернусь ещё! Всем-всем-всем рекомендую здесь побывать!!!
Светлана
30 Марта 2019 г.
Я, Федорова Г.В., от всей души благодарю коллектив санатория за прекрасный отдых. Работники санатория добрые, отзывчивые люди, хорошо знающие свое дело, относящиеся к отдыхающим как к родным людям. Желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, успехов в вашем добром деле на благо людей. Большое спасибо за удовольствие от культурной программы, в которой особое удовлетворение получила от выступления юных танцоров. Всего вам доброго.
Федорова Г.В.
09 марта 2019 г.
(из книги отзывов санатория)
Здравствуйте!..с удовольствием оставлю отзыв!..при посещении этого санатория всегда остаются только положительные эмоции,огромный заряд бодрости на целый год,и огромная благодарность в душе,там создана такая положительная атмосфера и вся работа врачей,медперсонала,обслуживающего персонала направлена только на благо человека,на улучшение здоровья отдыхающих...Я приехала в санаторий первый раз в 2004 году ,первым доктором у меня была именно Татьяна Александровна!..всегда приветливая,улыбчивая,грамотная,открыта для общения...вдохновила меня,приободрила,много советов высказала,за что ей огромное спасибо и наилучшие пожелания!встретив таких приятных людей,хочется возвращаться в это место снова и снова..приеду обязательно!
Ирина Садыева
09 февраля 2019 г.
Добрый вечер! Я был на долечение с 11 января 2019 г.до 23 января 2019 г. Очень понравился персонал,медики,питание,процедуры лечебные,всегда вежливые,очень красивая территория,комнаты чистые и просторные. Желаю всему персоналу процветания и больше клиентов. Спасибо вам за прекрасное время проведённое в вашем санатории.
Евгений
24 января 2019 г.
В этом году отдыхал в санатории «Соловьиные зори».Меня несколько лет мучают боли в спине. Прошел все возможные обследования И лечение. Но улучшения не почувствовал. В санатории попробовал заниматься кине́зиотерапи́ей под руководством врача Первовой М. В. и к моему удивлению я забыл, что такое боль в спине. Буду продолжать занятия кинезиотерапией амбулаторно. Спасибо всему лечащему персоналу за профессионализм и доброе отношение к людям. Обязательно приеду отдыхать в следующем году.
Владимир
11 декабря 2018 г.
Мы отдыхаем и лечимся в санатории «Соловьиные зори» в седьмой раз. Очень благодарны всему коллективу санатория за душевное отношение и профессиональное обслуживание. Замечательный медицинский персонал! Вкусная еда и теплое отношение работников столовой делают пребывание в санатории еще более приятным. Культурный досуг в санатории на высоком уровне: концерты, вечера, экскурсии в Коренную Пустынь – прекрасно дополняют время, проведенное в санатории. Чистота, порядок, доброжелательность – это фирменный знак санатория «Соловьиные зори». Желаем всему коллективу санатория, чтобы всегда был такой же высокий уровень лечения и отдыха.
Ковалева В.В., Романова Ю.В., Шульгина Г.А.
03 ноября 2018 г.
(из книги отзывов санатория)
От всей души хочется выразить благодарность Богданской Любови Васильевне за прекрасно организованную работу всех служб санатория — как медицинской, так и культурно-бытовой. год от года санаторий становится все более ухоженным, радует современным оборудованием и постоянно совершенствованными методами лечения. Огромное спасибо, своему лечащему врачу — Мирошниковой Татьяне Васильевне за ее высокий профессионализм и душевное отношение к пациентам. Слова благодарности хочется сказать всем сотрудникам медицинской службы и обслуживающему персоналу, которые всегда с неизменной доброжелательностью и качественно выполняют свои профессиональные обязанности.А с каким удовольствием посещают все отдыхающие столовую.Оценивая по заслугам работу поваров и официантов, которая всегда терпелива и радушна.Хочется сказать, спасибо, работникам культурного сектора, которые делают все возможное, чтобы отдых и лечение проходили с теплотой в душевной обстановке.спасибо, Сазановой И.Н., которая устраивает вечера отдыха, приглашает артистов из Курска и привлекает к участию в конкурсах отдыхающих, занимается с детьми, которые также участвуют в концертах. Еще раз, спасибо всему коллективу санатория за грамотное лечение и отдых. Широкова Т.К. г. Москва
Широкова Т.К. г. Москва
01 ноября 2018 г.
Отдыхала и лечилась две недели,остались одни только положительные эмоции об этом санатории.Встречу с терапевтом Сироткиной Т.Ю. я не забуду никогда,добрая душа,внимательная,отзывчивая просто умница.Весь персонал санатория душевный нет даже намека на хамство,все светятся добротой и заботой.Очень много полезных для здоровья процедур ,не сравнимых со скудными процедурами даже в хваленом Сочи.Я всем очень благодарна,огромное всем спасибо!!!
Ксения
30 сентября 2018 г.
Добрый день. Никогда не приходилось оставлять отзывы, но возможно, кому-то он будет полезен. На протяжении последних 4 лет меня очень беспокоит позвоночник, болит поясница, немеют пальцы рук.Обращался к врачам — назначали уколы, массаж. На какое-то время отпускало, а потом снова.Осенью привез ребенка отдыхать в санаторий, сидим с родителями в холле,а какая-то женщина рассказывает чуть ли не о чудесном исцелении( у нее проблемы с шейными позвонками). Человеческому любопытству нет предела, я решил разузнать.Меня направили к молодому доктору Чеботкову Андрею Викторовичу,ортопеду — травматологу(подумал — не опытный), но пошел.После нашей первой встречи,мое мнение о его профессионализме в корне изменилось. Доктор очень внимательно меня осмотрел, все мою поясницу » разобрал по косточкам», перечисляя все проблемы и симптомы.после осмотра мне назначил «иголки» (по научному ЭСИ),сделал несколько процедур, а потом продолжили лечение на лечебно -реабилитационных тренажерах. Признаюсь честно,когда доктор мне начал рассказывать о тренажерах, я подумал, что это «развод».(у меня спина больная , а он про упражнения и дыхание рассказывает). подавил свое неверие! и пошел заниматься. все оказалось не так просто. Вроде простые упражнения, а правильное их выполнение стоит не малых усилий. Кстати, занятия проводят ТОЛЬКО с инструктором и занимается он индивидуально с каждым, по программе, которую Андрей Викторович расписывает именно для вас. Я прошел 12 занятий (так рекомендовал доктор), после пятого,заниматься становилось легче, при этом проблемы с поясницей все меньше давали о себе знать. К концу занятий о больной спине не вспоминал. Сейчас у меня перерыв. скоро повторный курс занятий. Для чего я все это писал?! Во- первых, чтобы поблагодарить замечательного специалиста, внимательного и грамотного доктора — Чеботкова Андрея Викторовича за его отношение к проблемах больных. Во- вторых, чтобы извиниться перед ним за мое первоначальное сомнение в его компетентности,а в- третьих,чтобы люди у которых, есть проблемы со спиной и недоверие к медицине, могли смело обращаться к Андрею Викторовичу.Он реально замечательный специалист.Огромное спасибо.
Шевченко С.А.
21 сентября 2018 г.
Уважаемая администрация санатория! Примите огромную благодарность Вам и всему персоналу за высокое качество работы, чуткость, доброжелательность и знание своего дела. За чистоту и уют в санатории. Особые слова благодарности хочу выразить травматологу-ортопеду Чеботкову Андрею Викторовичу. Он является очень грамотным, высокопрофессиональным специалистом, неравнодушным к своей профессии врачом, отличным доктором! В 2016 году после полугодовых мучений с коленом только доктор Чеботков А.В. помог мне с моим недугом . Я на год забыла о своей проблеме. В 2017 году я обратилась к Андрею Викторовичу в связи с болезнью другого колена. И он снова мне помог. Спасибо Вам, Андрей Викторович, за профессионализм, добро, желание и умение помочь. Здоровья Вам и вашим близким. Храни Вас Бог!
Наталья Васильевна
4 сентября 2018 г.
Очень благодарны всему коллективу санатория «Соловьиные Зори» за весь тот позитив,который мы получили за время отдыха!!! Чистота,уют и комфорт в корпусах,ухоженность прилегающей территории,мощнейшая лечебная база — все для отдыхающих!Грамотные,внимательные и приветливые доктора,медсестры и другой персонал.Вкусное,полезное и разнообразное питание.Особая благодарность главному врачу санатория Любови Васильевне Богданской за отзывчивость и доброе отношение к больным.Обязательно приедем в следующем году!
Татьяна
28 августа 2018 г.
Добрый день! Хотелось бы сказать несколько слов о данном санатории. Отдыхали весной,все распускалось и зацветало. Красоты необыкновенная! Очень внимательный и доброжелательный персонал, такое редко сейчас встретишь. Кормили, очень прилично. Регулярная уборка, смена постельного белья и полотенец. Процедур масса: ванны, души, ингаляции, кислородные коктейли, ЛФК, лечебные матрасы. А великолепные тренажеры,просто спасение при заболевании позвоночника. Отдельная благодарность ортопеду-травматологу — Чеботкову Андрею Викторовичу — доктор от Бога!!! Живописная природа, свежий воздух, рядом река. Отличное месторасположение — оазис!
Валентина
22 августа 2018 г.
Санаторий отличный! Мой ребенок приезжает сюда уже в четвертый раз. Прекрасное лечение, процедуры, которых в обычной поликлинике просто нет, разнообразное питание, в том числе фрукты, соки, шоколад. В распоряжении детей современные спортивные площадки, тренажеры. Вся территория облагорожена: есть яблоневый сад, абрикосы, везде цветники и даже есть два прудика! И все это сделано с огромной любовью! Прекрасный, а главное, профессиональный коллектив, дети находятся под круглосуточным вниманием воспитателей, которые тонко чувствуют душу ребенка, готовы прийти на помощь в любое время суток. Огромная развлекательно-познавательная программа, в которой дети могут в полной мере проявить свои умения и таланты. Хочу выразить огромную признательность всему коллективу, и, конечно же, главному врачу Богданской Л. В. Процветания, успехов в вашем нелегком, но очень нужном для людей, труде. Да хранит вас Господь
Елена
16 июля 2018 г.
Уважаемая Любовь Васильевна! Благодарю Вас за то, что Вы смогли создать такой уникальный оздоровительный комплекс, с отличными условиями для оздоровления. Благодарю за отношения к пожилым людям. Все на очень высоком уровне! Благодаря высокому профессионализму медицинского персонала мне стало намного лучше. Огромную благодарность выражаю врачам, непосредственно принимающие участие в моем лечении: Гековой Н.В. Чеботкова А.В. Макаренко Л.А. На этот коротких промежуток времени санаторий стал для меня родным домом.
Валентина Алексеевна
14 июля 2018 г.
Я побывала в этом санатории впервые и ожидала, что здесь будет неплохо. Но санаторий превзошел все мои ожидания!! Здесь очень здорово. Внимательный персонал, прекрасные специалисты, отличное питание. Очень насыщенное лечение на самом современном оборудовании. Очень довольна!!! Особенно хочу отметить Черкашину Татьяну Александровну (лечащего доктора), Зеленцову Анну Васильевну (специалист по подводному душу- массажу), Мишину Татьяну Алексеевну (СВТ ворот). Большое Вам спасибо за мое здоровье и за Ваше внимание к пациентам!!! Если кто еще не был здесь в качестве пациента- приезжайте, Вы не пожалеете!
Оксана Клевцова
28 мая 2018 г.
Отдыхали с супругой в этом замечательном и очень уютном санатории с 17-28.11.2016. Хочется сразу выразить нашу благодарность руководству санатория и конечно всему многочисленному и очень приветливому и доброму персоналу санаторию.с супругой облетели десятки стран и курортов, но даже и не думали, что в нашем городе есть такое место,где можно не только подлечиться , но восстановить свои силы перед будущей работой. У санатория прекрасная территория с охраняемой парковкой и огромной территорией как для активного отдыха так и для спокойного времяпрепровождения. Хорошие и чистые номера с кабельным телевидением, вечером всегда есть программа, как для детей, так и для взрослых. Процедур столько, что по началу,когда не знаешь куда идти и что делать голова кругом идет, но поверьте вопрос одного дня.в этом санатории как и сотрудники так и все отдыхающие покажут вам дорогу. Еще низкий поклон поварам санатория за их труд. Я сам руководитель Ресторационно выездного сервиса в Курске и очень был удивлен качеством и количеством питания.по приезду на завтраке с супругой попросили нам не давать выпечку колбасы сосиски майонез свинину итд… и за 12 дней пребывания нам ни одного раза не предложили нежелаемый продукт. В санатории 4 раза в день делают различные отвары кислородные коктейли и два вида минеральной воды. Наша семья заботиться о своем здоровье и здесь мы подчеркнули доя себя много нового и полезного. Я уверен, что с таким подходом к каждому клиенту у санатория будет вечное будущее. Мы очень рады, что нашли у себя в городе второй дом.Спасибо вам за все…
Евгений Журавлев
27 мая 2018 г.
Благодарим персонал медицинских работников за вежливость и обходительность. Большое спасибо врачам-кардиологам за спасение отдыхающих и оказание помощи: врачу-кардиологу Овсянниковой Алине Васильевне, врачу-кардиологу Майлову Алексею Витальевичу, врачу-кардиологу Прозорову Михаилу Андреевичу. А также благодарим работников столовой за питание, обслуживание, вежливость. Храни вас Господь!
Кулакова Валентина Петровна
6 апреля 2018 г.